お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

春の香り満喫会席

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

春の香り満喫会席

春の香り満喫会席
桜鱒と筍をオマールスープと共に
旬の食材をオマールスープでご賞味いただきます。
清まし仕立て 油目(あぶらめ)葛叩き
旬魚の鮎魚女(あいなめ)をお吸い物として
お召し上がり頂きます。
※鮎魚女(あいなめ)を関西では油目(あぶらめ)
と呼んでいます。
筍御飯
近江米こしひかり100%使用の筍御飯を
ご堪能ください。
認証近江牛A5牛ステーキ
調理長自慢の醤油垂れ・トリュフ塩でお楽しみ下さい。

春の香り満喫会席のご予約はこちら

夏の絶品会席

夏の絶品会席
認証A5牛ステーキ
調理長自慢の醤油垂れ・アンデス岩塩で
お楽しみ下さい。
近江鮎塩焼き 天然びわ鱒香味焼き
琵琶湖生まれの旬魚をご賞味いただきます。
鮑と鱧の旬菜蒸しを特製ポン酢で
旬の食材を調理長自慢のポン酢でご堪能ください。

夏の絶品会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。