お料理

お料理

おごと温泉 湯元舘HOME > お料理:旬の美味

初夏の恵みを堪能する会席

厳選「近江牛」
こだわり抜いた 厳選「近江牛」
松阪牛・神戸牛とならぶ日本三大和牛の中でも肉質がまろやかだといわれる近江牛。

その歴史は古く、江戸時代より献上品とされていたことからも、その美味しさがうかがわれることでしょう。

肉汁たっぷりの極上の旨みを、地元滋賀にて是非ご賞味くださいませ。

初夏の恵みを堪能する会席

初夏の恵みを堪能する会席
認証A5牛ステーキ
調理長自慢の醤油垂れ・アンデス岩塩で
お楽しみ下さい。
近江鮎塩焼き 天然びわ鱒香味焼き
琵琶湖生まれの旬魚をご賞味いただきます。
鮑と鱧の旬菜蒸しを特製ポン酢で
旬の食材を調理長自慢のポン酢でご堪能ください。

初夏の恵みを堪能する会席のご予約はこちら

グループサイト

表示:スマートフォン|パソコン

滋賀県 琵琶湖 畔 雄琴(おごと)温泉の旅館 湯元舘では、宿泊プラン、日帰りプランを多数ご用意しております。
併せて滋賀県の観光情報も紹介していますので、琵琶湖周辺への旅行の参考にされてください。
琵琶湖畔での宿泊は、旅館湯元舘に是非お越し下さいませ。