お料理MEAL
-
おごと温泉 湯元舘HOME
-
お料理
-
旬の美味会席
旬の美味会席
12月〜2月限定
〓かに&認証近江牛会席〓
冬の味覚の王様『ズワイ蟹』を「美味鍋」「蟹御飯」&最高ランク”5つ星”の認証近江牛ステーキと共に味わう
- 最高ランク認証近江牛ステーキ
- A5ランク認証近江牛のサーロインを赤ワインを使用したブルゴーニュソースとミネラル豊富なアンデス岩塩でお楽しみ下さい。
- ズワイ蟹の美味鍋
- 料理長自慢の特製かつお出汁と共に旬の味覚のズワイ蟹をご堪能下さい。
- 近江蕪とズワイ蟹
- 地元の伝統野菜の近江蕪をズワイ蟹の旨味たっぷりな餡と共にお召し上がり下さい。
- 滋賀県産こしひかりで蟹御飯
- 枕崎産の削り節と利尻昆布を使用した料理長こだわり出汁で炊き上げた蟹御飯をご賞味下さい。
プランの詳細・ご予約はこちら
3月〜5月限定
〓春鯛&認証近江牛会席〓
鯛とブランド牛の旨みを「お造り」「鯛御飯」そして最高ランク”5つ星”の「認証近江牛ステーキ」で春を感じる
- 春鯛と地元・虹鱒の融合
- 醒ヶ井産・虹鱒は湯元舘特製醤油で、春鯛は野菜と共にサラダ仕立てでご堪能下さい。
- 最高ランク認証近江牛ステーキ
- A5ランク認証近江牛のサーロインを赤ワインを使用したブルゴーニュソースとミネラル豊富なアンデス岩塩でお楽しみ下さい。
- 春鯛と料理長特製かつお出汁
- 春鯛と旨味を効かせたかつお出汁に、特製生ポン酢と共にお召し上がり下さい。
- 滋賀県産こしひかりで鯛御飯
- 枕崎産の削り節と利尻昆布を使用し、料理長こだわり出汁で炊き上げた春鯛をご賞味下さい。
プランの詳細・ご予約はこちら